Целлюлит – проблема, которая беспокоит не только девушек с лишним весом. По статистике 80% женщин сталкивались с «апельсиновой коркой» на разных стадиях ее развития. Общий антицеллюлитный массаж, правильное питание, тренировки помогают бороться с подкожными неровностями. Наиболее эффективным среди всех способов сделать кожу гладкой является вакуумный антицеллюлитный массаж. Как его делать, сколько сеансов понадобиться, что следует знать перед тем, как начать?

 

Как появляется целлюлит?

Бугорки под кожей появляются из-за нарушения циркуляции лимфы и крови. Это приводит к тому, что жировая ткань под кожей распределяется неровно. Массажи и обвертывания нацелены на улучшение циркуляции крови, освобождение застоявшейся лимфы, выравнивание жировой ткани, выведение токсинов. Кожа после массажа выглядит гладкой и подтянутой.

 

Как правильно делать антицеллюлитный массаж вакуумными банками?

  1. Перед процедурой следует выполнить ручной массаж. В салонах красоты клиента готовят к вакуумному массажу именно таким способом. Ручной разогревающий массаж нужно выполнять по направлению к сердцу, чередующими движениями, поглаживаниями, растираниями, постукиваниями, смещением кожи.
  2. Вакуумный антицеллюлитный массаж в домашних условиях можно проводить, приняв горячую ванну с эфирными маслами, морской солью или контрастный душ. Можно использовать щетку или массажные перчатки. Важно, чтобы мышцы и кожа были разогреты, поры открыты, кровообращение ускорилось еще перед массажем.
  3. После ручного массажа или горячей ванны на кожу наносятся разогревающие крема или масла. Если будет проводится баночный медовый антицеллюлитный массаж, наносится мед.
  4. Затем с помощью силиконовых или полимерно-стеклянных банок проводится процедура. Банка крепится к проблемной месту, создавая вакуум. Медленными круговыми движениями присоску перемещают по кругу. Жировые клетки под воздействием механики и вакуума разрываются.
  5. Важно не передержать банку, не создавать лишнего давления на кожу. Иначе могут появиться синяки.
  6. Антицеллюлитный массаж вакуумной банкой длиться 15-20 минут.
  7. После процедуры с кожи смывается мед. Если антицеллюлитный массаж вакуумными банками в домашних условиях делали с помощью эфирного масла и крема, душ принимать не стоит. Можно укутаться в теплый плед и немного отдохнуть, сохраняя тепло.

 

Как часто можно делать баночный антицеллюлитный массаж?

Массаж следует делать 2-3 раза в неделю для достижения лучших результатов. Рекомендуется пройти 10-15 процедур.

 

Вакуумный антицеллюлитный массаж: отзывы и фото

Процедуру часть пациентов выполняют в домашних условиях, желая избавиться от целлюлита. Силиконовые банки можно купить в любой аптеке, а ход выполнения массажа прост и понятен. Отзывы о процедуре преимущественно хорошие, фото подтверждают результат.

 

Что важно знать?

Чтобы антицеллюлитный баночный массаж прошел хорошо, важно соблюдать правильный режим питания, пить достаточно жидкости, увеличить количество тренировок. Для достижения еще более лучших результатов следует пройти курс антицеллюлитного массажа в салоне красоты. Стоимость процедуры составит 1500 рублей. Длительность массажа в салоне – час. За это время специалист проработает все проблемные места, чередуя сильные надавливания с легкими приятными поглаживаниями, покалываниями. Также можно сочетать процедуру с обертыванием. Курс массажа в салоне и домашний вакуумный массаж банками – прекрасное дополнение двух важных процедур, которое позволит подготовиться к пляжному сезону.