Антицеллюлитная мезотерапия – один из наиболее действенных методов для лечения целлюлита. Бывают гомеопатические и аллопатические уколы от целлюлита. В косметологическом салоне врачи подберут нужный препарат, дозу и количество сеансов, руководствуясь индивидуальными особенностями организма пациента. 

 

Чем отличаются уколы против целлюлита?

Существуют следующие виды инъекций против целлюлита:

  • Гомеопатические уколы. Ингредиентами являются растительные экстракты. Их используют для профилактики или при начальных стадиях целлюлита.
  • Аллопатические уколы. Включают синтетические компоненты, расщепляющие жиры средства и витамины. Используют как при несложных случаях, так и при запущенном целлюлите.

Оба вида инъекций против целлюлита активизируют обмен веществ, уменьшают жировые отложения, улучшают состояние кожи. Растительные вещества действуют более мягко. В состав уколов от целлюлита входят артишок, кремний.

Лекарственные препараты косметологи могут изготавливать сами. Для антицеллюлитного коктейля подбираются растительные экстракты, витамины, полезные вещества, которые разрушают жировые клетки, подтягивают кожу, ускоряют метаболизм, улучшают кровообращение.

 

Кому противопоказано лечение целлюлита инъекциями?

Необходимо получить консультацию косметолога о возможности использования уколов против целлюлита. Такой способ устранения целлюлита противопоказан при:

  • нарушениях кровообращения;
  • патологических состояниях кожных покровов;
  • опухолях;
  • гормональных нарушениях;
  • беременности.

При наличии конкретных противопоказаний мезолайн уколы от целлюлита делать не нужно. Нет возрастных ограничений для проведения уколов от целлюлита, отзывы с фото женщин любого возраста показывают эффективность процедуры. Лицам, склонным к аллергическим реакциям, проводят пробы на лекарственные препараты.

 

Побочные эффекты

Инъекции от целлюлита отзывы имеют хорошие. Но, могут наблюдаться побочные эффекты:

  • небольшие синяки на коже;
  • следы в местах уколов;
  • гиперемия кожных покровов;
  • отеки в зоне мезотерапии;
  • болевые ощущения в местах уколов;
  • головокружение.

Они будут минимальными, если в течение суток не мочить кожу в местах уколов от целлюлита, 1-2 недели не наносить кремы и другие косметические средства, воздержаться от массажа и тренировок. Следует избегать процедур, способствующих перегреванию кожи – посещений бани, сауны, физических нагрузок. Нельзя загорать в солярии.

 

Процедура мезотерапии

Перед проведением уколов от целлюлита, наименование которых не столь важная информация для пациента, дезинфицируют и в случае необходимости обезболивают обрабатываемую поверхность. Антицеллюлитные уколы инъецируют шприцем с тонкой иглой или с помощью специальных приборов – мезороллера или косметического пистолета. Для обработки большой зоны "апельсиновой корки" применяют аппаратный метод уколов красоты, так уменьшаются болезненные ощущения. 

Сеанс длится 0,5-1 час. Для достижения желаемого эффекта необходимо пройти 8-10 процедур. Перерыв между сеансами 7-14 дней. Уже после 2-3 сеансов уколов от целлюлита отзывы пациенток отмечают улучшения, гладкость, упругость и подтянутость кожи. Свидетельствуют об эффективности уколов от целлюлита фото до и после мезотерапии.

Можно делать уколы от целлюлита в домашних условиях. Для этого нужно соблюдать правила антисептики. Если нет опыта проведения инъекций, то лучше пользоваться мезороллером.

Стоимость курса мезотерапии будет зависеть от количества сеансов, состава лекарственных веществ в уколах от целлюлита. Цена в среднем 2000-2500 рублей за сеанс.