Подтяжка и увеличение груди (эндопротезирование с мастопексией) – одна из самых популярных пластических операций у женщин. Главная цель хирургической коррекции молочных желез состоит в увеличении груди силиконовыми имплантами и улучшении ее формы. Одномоментная подтяжка и увеличение грудных желез рекомендованы в случаях, когда пластический хирург не сможет скорректировать недостатки груди только посредством установки имплантатов.

 

Когда показаны коррекция и увеличение груди?

Единственным показанием для хирургического вмешательства является недовольство женщины формой и размером грудных желез. В частности, рекомендуется совершить подтяжку и увеличение груди (без имплантов или с эндопротезами) женщинам:
  • После завершения лактации. Железистая ткань бюста после грудного вскармливания уменьшается в объеме, при этом кожа не может вернуть свою прежнюю форму. Это приводит к формированию выраженного птоза молочных желез.
  • После похудения. Подтяжка и увеличение груди (фото пациенток доступны на нашем сайте) показаны женщинам в том случае, если она хочет сохранить объем молочных желез таким, каким он был до похудения. Пластический хирург проведет операцию в том случае, если тканей молочной железы хватит для закрытия силиконовых имплантатов.
  • При необходимости замены имплантата. Женщина может уменьшить размер грудных желез по собственному желанию, а чтобы не ходить с «нулевкой» пластический хирург может установить минимальные по объему имплантаты. Лишние ткани молочных желез при этом придется удалить, чтобы грудь не была опавшей.

 

Виды подтяжки и увеличения груди

В арсенале пластических хирургов сегодня существует два основных способа проведения увеличения и подтяжки груди (цены на хирургические вмешательства будут разниться):
  • Одномоментная коррекция. В данном случае врач за время 1 операции проводит и подтяжку тканей груди, и увеличение молочных желез посредством имплантатов.
  • Коррекция груди в 2 этапа. Сначала пластический хирург проводит мастопексию грудных желез. Увеличение бюста возможно только тогда, когда пройдет реабилитационный период после подтяжки груди и полное заживление тканей.
Одномоментная подтяжка с увеличением (фото свидетельствуют о результатах операции) могут привести к достаточно серьезным последствиям после операции. По этой причине женщина должна обращаться только к высококвалифицированному пластическому хирургу, который имеет богатый опыт проведения подобных сочетанных операций.

 

Реабилитация после подтяжки и увеличения груди

Восстановление после хирургического вмешательства очень трудное и продолжительное:
  • Первый день после коррекции грудных желез пациентка остается в клинике пластической хирургии. Запрещен прием еды и воды до вечера. Нельзя поднимать руки к голове – их следует держать вдоль тела. Обязательно ношение компрессионного белья. При выраженных болях назначаются обезболивающие препараты.
  • На протяжении 7 дней после операции пациентке необходимо носить компрессионное белье круглые сутки, освобождая грудь только для обработки раны. При назначении врача следует принимать антибиотики. Запрещено посещение бани, сауны, а также занятия сексом. Не стоит загорать на солнце, что увеличивает риски пигментации рубцов.
  • После прохождения 2 недель с момента операции женщина может начинать возвращаться к привычному образу жизни, ограничивая себя в тяжелых физических нагрузках, занятиях спорта и пр.
  • Швы после увеличения и подтяжки груди врач удаляет на 10-14 день, после чего рана заклеивается специальными силиконовыми накладками. Это является обязательным условием для того, чтобы рубчики на груди были тонкими и малозаметными.