Парафинотерапия – популярная косметическая процедура, способствующая эффективному увлажнению кожи, улучшению контуров лица. Парафинотерапию для лица рекомендуется использовать при сухости, увядании и шелушении кожи. Маски с косметическим парафином дают увлажняющий эффект, устраняют небольшие морщинки, подтягивают кожу. Лицо выглядит молодым и здоровым.

Многие пациенты после проведения курса парафинотерапии отмечают хороший результат омоложения кожи. Лицо становится мягким и гладким, приобретает здоровый цвет. Парафинотерапия является прекрасным средством для профилактики старения кожи, восстановления водного баланса кожных покровов. Эффективное воздействие обусловлено косметологическим и лечебным свойством парафина. Сеансы приятных процедур помогают избавиться от эстетических дефектов и возрастных проблем. Косметологи рекомендуют для замедления процессов старения применять парафинотерапию для лица. Цена за услугу вполне доступна многим пациенткам.

 

Полезные свойства парафинотерапии

Специальный косметический парафин оказывает такие виды положительного воздействия:

  • Тепловое. На лицо наносится нагретый до 50°С парафин. Температура кожных покровов под парафиновой маской повышается на 1-2°. Это оказывает положительный эффект: усиливаются процессы обмена веществ, активизируется кровообращение и отток лимфы, продукты обмена веществ и токсины выводятся через раскрытые поры. Остывает парафин постепенно, мышечные ткани расслабляются, мимические морщины разглаживаются, кожа подтягивается, улучшаются контуры лица.
  • Стягивающее. Постепенно охлаждаясь, косметологический парафин сжимается и оказывает эффект лифтинга.
  • Распаривающее. Тепло и влага под парафиновой маской создают парниковый эффект. Кожные покровы распариваются, кожа становится рыхлой, поры раскрываются и все полезные вещества проникают в глубокие слои эпидермиса.

Прекрасный результат омоложения кожи, несложная техника проведения, отсутствие болевых и неприятных ощущений делают популярной приятную процедуру парафинотерапии лица. Цена в салонах позволяет пациенткам регулярно проводить сеансы.

 

Кому показана процедура? 

Процедуру рекомендуется проводить пациенткам с проблемной кожей – сухость, обезвоживание, обветренность, отеки и одутловатость на лице, гиперпигментация кожи. Понадобится пройти курс парафинотерапии при повышенной чувствительности кожи к неблагоприятным воздействиям температурных факторов и погодных условий. Парафинотерапия лица в салоне или домашних условиях понадобится для восстановления тонуса кожи.

 

Кому противопоказана процедура ?

Косметологическую процедуру не следует проводить при наличии:

  • купероза - усиление микроциркуляции крови приведет к его еще более выраженным явлениям;
  • гнойничков - есть риск распространения инфекции;
  • кожных заболеваний;
  • нарушений целостности кожных покровов;
  • гипертонии и сахарного диабета в стадии декомпенсации.
  •  

Парафинотерапия лица: как делать?

Для проведения процедуры понадобятся специальный косметический парафин, марлевые маски, специальные ванночки и кисть. Провести парафинотерапию можно в салоне красоты или дома.

Лицо очищается от загрязнений, можно сделать это с помощью скраба. Протирается кожа лосьоном. Наносится питательное косметическое или лечебное средство с витаминным комплексом, соком алоэ, эфирными маслами.

Вначале парафин наносят непосредственно на кожу лица и верхней части шеи с помощью кисти. На него кладется марлевая маска и наносится парафин в 3-4 слоя, пока полностью ее не пропитает. Сверху помещаем пленку из полиэтилена и накрываем теплым полотенцем. Оставляем на 20-30 минут. Таким образом происходит глубокое увлажнение кожи.

Парафиновую пленку по окончании процедуры снимают от шеи ко лбу. Кожу смазывают защитным кремом. После проведения парафинотерапии для лица в домашних условиях или косметологическом салоне в течение 30 минут нужно находиться в тепле. Рекомендуется проводить курс парафинотерапии в 10 сеансов. Цена парафинотерапии лица в среднем 400-600 рублей.