Обертывания против целлюлита помогают эффективно решить проблему многих девушек. Процедура несложная, но с ее помощью можно усилить кровообращение, вывести лишнюю лимфу из организма, ускорить обменные процессы. Обертывания от целлюлита делают кожу гладкой и подтянутой, повышают упругость и улучшают общее физическое состояние.

 

Как помогут обертывания от целлюлита?

Причиной появления «апельсиновой корки» является нарушения циркуляции лимфы и крови. Жировая ткань распределяется под кожей неровно, появляются бугорки и впадинки. Очень эффективное обертывание от целлюлита поможет избавиться от неровностей. Проводить процедуру можно в домашних условиях:: использовать глину, пленку, мед, косметические средства. Или же записаться в салон красоты. Наиболее эффективным считается сочетание антицеллюлитного массажа, который разгоняет кровь и лимфу по организму, и обертывания. Чем полезно обертывание?

  • С помощью тепла и раздражающих элементов улучшается кровообращение.
  • Происходит отток застоявшейся лимфы.
  • Выводятся шлаки и токсины.
  • Улучшается обмен веществ.
  • Активизируется восстановление тканей и клеток, это приводит к улучшению внешнего вида кожи.

Результат заметен уже после первой процедуры. Для максимального эффекта рекомендуется пройти курс обертываний от целлюлита.

 

Как делать обертывание от целлюлита?

Для лучшего раскрытия пор перед процедурой следует принять душ или горячую ванную. В салонах красоты рекомендуют сделать массаж. Кожу следует очистить скрабом, вымыть и промокнуть полотенцем насухо. После этого нанести антицеллюлитное средство на проблемные участки тела, чаще всего проводят обертывание бедер от целлюлита, а также ягодицы и живот. После клиента обматывают пленкой и укутывают пледом или теплой тканью. Через 30 минут следует принять душ и нанести на кожу антицеллюлитный крем.

 

Самые эффективные обертывания от целлюлита

Существует несколько средств, которые помогают осуществить процедуру:

  • Глиняное обертывание от целлюлита. О целебных свойствах этого средства знала еще сама Клеопатра. Наиболее популярно обертывание голубой глиной от целлюлита, но также подходит черная. Содержит много полезных микроэлементов, в том числе и кремний. Глина снимает отек, устраняет закупорку желез, активизирует обменные процессы, делает кожу подтянутой и гладкой.
  • Медовое обертывание. Мед полезен не только во время простудных заболеваний. Содержит большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов. Полезные вещества легко проникают в кожу из-за теплового эффекта.
  • Шоколадное обертывание. Кроме антицеллюлитного воздействия, увлажняет и питает кожу.
  • Обертывания из водорослей. Это средство также ценится в косметологии высоким содержанием минералов, йода и магния. Делают подобные обертывания от целлюлита в домашних условиях и в салонах красоты.
  • Готовые смеси против целлюлита. Изготавливают на основе голубой глины, водорослей, шоколада, экстракта мяты, перца чили. Отличаются повышенным тепловым эффектом и отличной результативностью. Их можно использовать в салоне красоты или дома.

 

Стоимость обвертывания в салонах красоты Москвы

В зависимости от репутации салона красоты, цена варьируется в пределах 3000-6000 рублей.

 

Что еще нужно знать про обертывания?

  • Нельзя делать во время беременности или менструаций.
  • В случае наличия болезней малого таза обертывания пленкой от целлюлита противопоказаны.
  • Возможны аллергические реакции на один из компонентов.
  • Обертывания от целлюлита будут более эффективны при соблюдении правильного режима питания и спортивных тренировках.