Мезотерапия тела – эффективная методика избавления от целлюлита, жировых отложений, признаков старения кожи. Мезотерапия кожи тела дает эффект похудения и омоложения. Инъекционная мезотерапия улучшает внешний вид проблемных участков тела, уменьшает объемы жировой прослойки и проводит коррекцию фигуры. Иными словами, ожидания пациентов полностью оправдываются результатами от мезотерапии тела для похудения, отзывы пациентов – лучшее тому подтверждение.

Процедура мезотерапии тела по своему эффекту схожа с пластической операцией, но действует более мягко. Под воздействием уколов лекарственных препаратов активизируется обмен веществ в проблемных зонах, расщепляются жировые клетки, активизируются процессы регенерации тканей, возвращается упругость кожи. Лечение растяжек и устранение недостатков кожи проводят при помощи мезотерапии тела, фото до и после косметологической процедуры показывают отличный результат.

 

Кому необходима мезотерапия лица и тела?

Мезотерапия способна справиться со следующими проблемами:

  • возрастные изменения и появление выраженных признаков старения кожи;
  • проблемные участки тела с послеродовыми растяжками - стриями;
  • появление апельсиновой корки на различных участках тела;
  • локальные жировые отложения в проблемных зонах;
  • отечность отдельных участков лица и тела;
  • наличие эстетических недостатков кожи – рубцы, шрамы, гиперпигментация.

 

Проведение мезотерапии тела

В чем заключается смысл проведения инъекционной мезотерапии тела? Липолитические коктейли и препараты, различные витамины вводятся шприцами с тончайшими иглами. Инъекции делают непосредственно в проблемные места: в живот, ягодицы, подбородок. Глубину введения препаратов определяет лечащий врач. Подкожные инъекции специальных коктейлей расщепляют жировые клетки, усиливают кровообращение, отток лимфы, регенерационные процессы.

Состав лечебных коктейлей подбирается каждому пациенту индивидуально врачом. Для мезотерапии в живот для сжигания жира и мезотерапии бедер и ягодиц потребуется разный состав и дозы препаратов. Липолетические коктейли способствуют выведению их организма продуктов распада при расщеплении жиров, а отечность и дряблость кожи устраняются.

Востребованной косметологической процедурой является мезотерапия живота для похудения. После первого же сеанса мезотерапии живота, (отзывы клиенток о процедуре можно прочитать на нашем форуме пластической хирургии и косметологии) отмечается уменьшение прослойки жира на 1-2 см. Чтобы достигнуть желаемых объемов талии, в большинстве случаев достаточно проведения 5 процедур мезотерапии живота. Фото наглядно демонстрируют эффективность методики коррекции тела.

При мезотерапии тела от целлюлита избавиться от апельсиновой корки можно будет за 10 сеансов. Преимуществом мезотерапии тела для похудения является равномерное уменьшение жировых складок. Похудение происходит без дополнительных осложнений: после коррекции не наблюдаются провисание и дряблость кожи.

До 6 месяцев сохраняется эффект от мезотерапия живота. Фото до и после, отзывы пациентов свидетельствуют об этом. Длительный эффект отмечается и при мезотерапии других частей тела. Для поддержания хорошего эффекта от уколов красоты нужно соблюдать диету и вести здоровый образ жизни.

 

Виды мезотерапии

В арсенале у косметологов имеется два вида терапии:

  • ручная мезотерапия;
  • аппаратная мезотерапия тела, одной из разновидностей которых является фракционная мезотерапия.

Ручной техникой введения инъекций пользуются при мезотерапии лица, декольте, шеи и рук. Посредством специальных аппаратов проводится мезотерапия ягодиц, живота и бедер. При фракционной мезотерапии живота используется специальный инжектор с множеством тонких иголок. Болевые ощущения при таком введении коктейлей значительно снижены.

 

Сколько стоит мезотерапия тела?

Стоимость процедуры зависит от:

  • Вида мезотерапии. Будет отличаться стоимость ручной и фракционной мезотерапии тела.
  • Области воздействия. Фракционная мезотерапия живота, ягодиц или бедер имеют разную цену.
  • Количества процедур.
  • Состава лечебного коктейля.

В среднем мезотерапия тела стоимость составляет от 2 до 5 тысяч рублей за сеанс. Что касается вопроса о том, сколько стоит мезотерапия живота, то зависит от квалификации врача, проводящего процедуру, выбранной клиники и размера проблемной зоны. Средняя цена составляет 3-4 тысячи рублей за сеанс. Цена на уколы красоты в области ягодиц находятся в пределах от 2,5 до 4-х тысяч за процедуру. Но, помните о том, что деньги не будут потрачены впустую, ведь мезотерапия ягодиц фото до и после процедуры демонстрируют прекрасный результат.