Мезотерапия представляет собой косметологическую процедуру, которую врач-косметолог проводит с целью омоложения кожи и устранения косметических дефектов на ней. Это инъекционная методика, подразумевающая введение специальных препаратов с нужным эффектом. Средства подбираются врачом-косметологом индивидуально с учетом сложности косметологической проблемы.

Мезотерапия лица часто проводится не только для устранения морщин, но и для удаления пигментных пятен, таких как веснушки, лентиго, хлоазмы и других дефектов кожи.

 

Почему возникают пигментные пятна?

Прежде чем вдаваться в суть мезотерапии от пигментных пятен, стоит понять, почему на коже появляются светлые или темные коричневые пятна. Причин появления гиперпигментации несколько:

  • Возрастные изменения, процессы старения кожи.
  • Прием гормональных препаратов, необходимых для лечения дисбаланса этих веществ в организме.
  • Применение раздражающих косметических средств.
  • Длительное воздействие УФ-лучей на кожу, не защищенную солнцезащитными кремами (в результате этого активно образовывается пигмент меланин и, как следствие, появляются темные пятнышки).
  • Системные заболевания ЖКТ, ЦНС, гинекологической сферы, авитаминоз.
  • В период беременности и лактации возможно появление коричневых зон на коже.

 

Эффективные методы удаления гиперпигментации

Современная косметология предлагает убрать пигментные пятна несколькими способами:

  • применение специальных кремов (они осветляют темные пятна, делая из менее заметными);
  • отбеливающая мезотерапия;
  • лазерная терапия (лазерный пилинг);
  • глубокий химический пилинг;
  • поверхностный ультразвуковой пилинг.

Многие врачи-косметологи рекомендуют пациентам именно мезотерапию лица от пигментных пятен, потому что она позволяет сразу решить несколько проблем:

  • удалить гиперпигментацию;
  • насытить кожу нужными препаратами (если кожа сухая или дряблая);
  • устранить морщины, если они есть.

Отбеливающая мезотерапия дает хороший результат. Главное – пройти полный курс лечения пигментации. Он состоит из 4-7 косметологических процедур. Эффект отбеливания сохраняется несколько месяцев. Чтобы избавиться от гиперпигментации навсегда, нужно повторять курсы 2 раза в год.

 

Как проводится процедура?

Для устранения пигментных пятен врач-косметолог подбирает коктейль, в состав которого входят такие компоненты, как БАВ, гиалуроновая кислота, витамины, минералы, антиоксиданты, экстракты трав и пр.

  1. Сначала специалист очищает кожу от косметики, обрабатывает ее антисептиком и наносит специальный крем для обезболивания.
  2. После врач-косметолог отмечает места введения коктейля.
  3. Затем препараты вводят в нужные зоны и в конце на кожу наносят успокаивающую маску.

Если почитать отзывы о мезотерапии лица от пигментных пятен, то увидите, что отбеливающий эффект наступает не сразу, а после нескольких сеансов. Поэтому важно не ждать мгновенного результата.

 

Стоимость косметологической процедуры

Мезотерапия от пигментных пятен – не дешевая процедура. На цену влияет количество пигментных пятен, состояние кожи и применяемые препараты. Средняя стоимость одного сеанса – от 3 до 6 тысяч рублей. А процедур нужно 4-7. Более точно врач-косметолог скажет на предварительной консультации.

 

Что нужно знать?

Эта косметологическая процедура хоть и безопасна, но имеет ряд противопоказаний. После нее могут возникнуть побочные реакции. Об этом должен предупредить врач-косметолог. Если вы сомневаетесь в эффективности, почитайте отзывы тех, кто делал мезотерапию от пигментных пятен, посмотрите фото до и после процедуры.