Самостоятельное удаление угрей и комедонов часто приводит к воспалению и инфицированию кожи. Чтобы эффективно удалить угревую сыпь, стоит обратиться в салон красоты к хорошему косметологу. Он выполнит механическую чистку лица – косметическую процедуру, результат которой – глубокое и безопасное очищение кожи без последствий.

Мануальная (ручная, механическая) чистка лица может проводиться как самостоятельная процедура, а может в комплексе с ультразвуковой или вакуумной чисткой.

 

Показания и эффекты

Эту косметологическую процедуру профессиональные косметологи рекомендуют при:

  • угревой сыпи (прыщах, комедонах);
  • черных точках;
  • закупоренных порах;
  • жирной коже;
  • неравномерном тоне лица и пр.

Эффект механической чистки кожи лица виден сразу. Она очищается от черных точек, комедонов, белых угрей. Поры освобождаются от загрязнений и сужаются. Цвет лица выравнивается. Но учтите, что после процедуры несколько часов сохраняется покраснение кожи.

 

Этапы ручной чистки лица в салоне

Косметологическая процедура длится 40-50 минут. Косметолог выполняет:

  • Удаление косметики и кожного сала с помощью тоника.
  • Кислотный пилинг. Косметологи рекомендуют его для глубокого очищения пор.
  • Распаривание (не делают людям с чувствительным типом кожи) или холодное гидрирование для раскрытия пор.
  • Чистка. Хороший косметолог не только вручную выдавливает угри, но и использует стерильные инструменты (специальные ложечки, петли, иглы) для удаления прыщей, комедонов, черных точек и других глубоких загрязнений кожи.
  • Ручная механическая чистка лица завершается нанесением специальной маски. После ее снятия косметолог использует тоник и наносит специальный крем. Он способствует снятию воспаления и раздражения после процедуры.

Механическая чистка лица у косметолога – болезненная, но эффективная процедура. Результат сохраняется в течение нескольких недель.
Делать ли механическую чистку лица? Посмотрите фото до и после процедуры, проконсультируйтесь со специалистом. И примите решение.

 

Как часто делать механическую чистку лица?

Профессиональные косметологи рекомендуют людям с сухой кожей делать процедуру 1 раз в 1,5-2 месяца, с нормальной – раз в месяц, с жирной кожей – 1 раз в 2 недели.

 

Уход за кожей после механической чистки лица

Косметологи рекомендуют наносить лечебные маски из глины в течение 2-3 дней после процедуры, обрабатывать проблемные участки антисептиком. Не рекомендуется использовать декоративную косметику в течение суток после ручной чистки лица у косметолога.

 

В салоне красоты или дома?

Механическую чистку лица в домашних условиях выполнить можно. Но хорошие косметологи рекомендуют обратиться к специалисту, чтобы снизить вероятность осложнений. При неправильном выдавливании угрей и комедонов могут остаться гематомы и рубцы на коже, появиться воспаление и инфицирование. Хотите сделать механическую чистку лица дома? Проконсультируйтесь с профессиональным косметологом, он даст дельные советы.

 

Сколько стоит механическая чистка лица?

Цена механической чистки лица в салонах красоты в Москве – от 800 рублей.