Дарсонвализация кожи лица – инновационная методика омоложения. Процедура дарсонвализации лица основана на воздействии переменного электротока на эпидермис с помощью аппаратов Дарсонваль. Дарсонвализация лица в косметологии используется в качестве отдельной процедуры или совместно с другими контактными методиками для усиления эффекта.

Аппараты Дарсонваль для лица используются в косметических салонах. Большой популярностью пользуется дарсонваль для лица Gezatone, который позволяет повысить тонус кожи, а также устранить визуальные дефекты. Однако при наличии оборудования возможно проведение дарсонвализации лица в домашних условиях. Как правильно пользоваться Дарсонвалем для лица самостоятельно, указано в инструкции.

 

Дарсонваль для лица: польза и противопоказания

Косметическая процедура с использованием аппаратов Дарсонваль прошла многочисленные испытания, которые свидетельствуют о пользе этого метода для коррекции инволюционных изменений кожи. В результате воздействия на эпидермис переменным током через аппарат Дарсонваль активируется обмен веществ в тканях. На фото до и после воздействия Дарсонваля на лицо заметны положительные изменения. Отзывы о дарсонвализации лица позволяют говорить об эффективности и безопасности процедуры.

Видимым преимуществом косметической процедуры с приборами Дарсонваль для лица признается универсальность метода, так как:

  • Дарсонваль эффективен при куперозе на лице.
  • Отличные результаты достигаются при использовании косметологической процедуры дарсонвализации при необходимости совершить чистку лица.
  • Дарсонваль применяется с целью омоложения лица и устранения возрастных изменений кожи.
  • Дарсонвализация лица помогает от прыщей и угревой сыпи.
  • Применять Дарсонваль полезно при мимических морщинах.
  • Дарсонвализация повышает тонус кожного покрова, что способствует устранению инволюционных изменений кожи.
  • Процедуры дарсонвализации полезны при кожных заболеваниях.

На фото до и после дарсонвализации лица заметно, что кожа становится более гладкой, выравнивается рельеф. Процедуры с аппаратами Дарсонваль для лица, тела и волос – это отличный способ улучшить внешний вид. 

Что касается вопроса о противопоказаниях к процедуре, то применение аппаратов Дарсонваль не рекомендовано при онкологических заболеваниях, беременности, обострении хронических заболеваний. Поэтому перед посещением косметологической клиники следует проконсультироваться с врачом.

 

Как проводится процедура дарсонвалицации?

Сеансы дарсонвализации могут быть контактными и бесконтактными в зависимости от показаний. Перед проведением процедуры дарсонвализации лица кожа очищается от косметики. При контактной методике Дарсонваль используются специальные насадки для лица в форме «лепестка». С помощью стеклянных электродов производятся искровые разряды, активирующие обменные процессы в кожных покровах.

При дистанционной дарсонвализации специальные электроды воздействуют на кожный покров на расстоянии до 8 мм. Формирующиеся импульсы тока способствуют заживлению кожного покрова за счет активизации процессов регенерации и репарации тканей.

Интенсивность и длительность процедуры определяется индивидуально. Дарсонвализация проводится в несколько курсов, один цикл состоит из 10 – 15 процедур. Между сеансами дарсонвализации должно пройти не менее 3 – 4 месяцев. Дарсонвализация в сочетании с другими контактными методиками омоложения показывает отличные результаты.