Препараты ботулотоксина в косметологии используются для разглаживания мимических морщинок. Инъекции ботокса в лоб – это уколы красоты, которые массово применяют звезды шоу-бизнеса. Коррекция зоны межбровья с помощью уколов ботокса в лоб помогает убрать мимическую морщину в этой части лица. Дозы ботулотоксина и сколько ботокса нужно на лоб и межбровье определяет врач-косметолог при осмотре пациента.

 

Уколы ботоксом

О чудодейственных способностях ботокса убирать мимические морщинки узнали совершенно случайно. Препараты бутолотоксина применяли при лечении косоглазия, а «побочным эффектом» стало нивелирование мимических морщинок на лбу и в области межбровья. При инъекциях ботокса в лоб препараты ботулотоксина вводятся в выбранную зону с помощью канюли. Для разглаживания морщин назначаются минимальные дозы препарата. Сколько единиц ботокса нужно на лоб определяет врач. Уколы ботоксом осуществляет сертифицированный косметолог.

Показания для применения ботокса:

  • «опущение» лба;
  • морщины на лбу;
  • мимические морщинки;
  • возрастные изменения;
  • провисания кожи.

Существуют и противопоказания для уколов ботокса в лоб. При инъекциях ботокса возможна аллергическая реакция, поэтому перед введением ботулотоксина необходимо взять аллергопробы. Запрещена коррекция морщин с помощью введения ботокса во время беременности и обострения различных заболеваний.

 

Что делать после уколов ботокса в лоб?

При инъекциях ботокса с целью разглаживания мимических морщин косметолог анализирует мимику пациентки и определяет дозы препарата. Уколы ботокса в лоб и межбровье не требуют обезболивания. После введения препарата для разглаживания морщин, пациентка возвращается к привычному для себя режиму.

Чтобы эффект был максимальным, важно придерживаться рекомендаций доктора. После применения ботокса противопоказан пилинг, прием алкоголя и антибиотиков. В большинстве случаев после введения препаратов не нужен специальный уход.

 

Как проходит коррекция ботоксом?

Препараты ботулотоксина вводятся внутримышечно. Уколы ботоксом осуществляются с помощью тонких игл. Инъекция делается непосредственно в мимическую морщину. Сколько единиц ботокса надо на лоб, зависит от количества мимических морщин. Как привило, дозы препарата минимальны.

Сколько будет действовать ботокс на лбу, зависит от типа кожи и других факторов. Специалисты рекомендуют уколы ботоксом для разглаживания мимических морщин проводить раз в год, после возвращения эстетической проблемы.

 

Что еще следует знать об уколах ботокса в лоб?

Уколы ботокса дают потрясающий эффект, о чем свидетельствуют фото до и после введения препаратов. При инъекциях ботокса для разглаживания морщин парализуются мимические мышцы. В течение часа после введения препаратов нельзя гримасничать или смеяться. Если при инъекциях ботокса возникает дискомфорт, можно приложить лед в зоны инъецирования препарата.

Пациентов интересует, сколько стоит укол ботокса в лоб, а также сколько единиц ботокса нужно на лоб и межбровье. Стоимость процедуры зависит от авторитета клиники, квалификации врача, количества единиц ботокса, а также выбранного для коррекции морщин в области лба препарата. Цена на то, чтобы убрать морщины ботоксом , вполне оправдана. Узнать, через сколько действует ботокс на лбу и межбровье, можно у специалиста. На фото пациентов до и после введения препаратов заметны положительные изменения. Как правило, результат наблюдается сразу после введения ботулотоксина.

Для разглаживания незначительных морщин требуется 8 – 10 единиц ботокса, а для работы с глубокими складками врачи вводят увеличенные дозы ботулотоксина, которые рассчитываются индивидуально для каждого пациента.