Одними из первых начинаются процессы старения кожи на шее и в зоне декольте. Кожа здесь нежная и наименее защищенная от воздействия внешних факторов. Одни из самых популярных в современной косметологии процедуры биоревитализации сохраняют молодость кожных покровов. Проводится процедура биоревитализации гиалуроновой кислотой. Шея при первых признаках старения нуждается в особом уходе. Эффект омоложения наступает от введения препаратов гиалуроновой кислоты.

Косметологическая процедура биоревитализации лица и шеи представляет собой введение в проблемных зонах под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Это эффективные инъекционные методы омоложения, оказывающие положительное влияние на процессы старения кожи, дефекты кожных покровов, эластичность эпидермиса, глубокие морщины. Биоревитализация кожи шеи способна вернуть упругость кожи, увлажнить эпидермис. Много хороших отзывов от пациентов клиник эстетической косметологии после проведения биоревитализации шеи и декольте.

В клиниках красоты с помощью биоревитализации проводят коррекцию возрастных изменений, улучшают состояние кожи в области шеи и зоны декольте. Косметологи отмечают хороший результат от применения методики биоревитализации. После проведения курса биоревитализации шеи и зоны декольте остается длительный эффект. Процедуры биоревитализации рекомендуется проводить в любом возрасте после 25 лет.

 

Виды процедур биоревитализации шеи и декольте

По способу введения препаратов процедуры бывают:

  • инъекционная биоревитализация;
  • лазерная биоревитализация лица и шеи.

Преимущество инъекционной биоревитализации состоит в лучшем эффекте, так как под кожу можно ввести препарат необходимой концентрации. Лазерная биоревитализация – менее травматичная и безболезненная процедура.

 

Какими препаратами делают биоревитализацию лица и шеи?

В состав препаратов для биоревитализации входит гиалуроновая кислота, аминокислоты и витамины. Есть много препаратов, среди которых самыми популярными в клиниках эстетической косметологии являются:

  • Hyalual – механизм действия препарата осуществляется на клеточном уровне;
  • Ялупро – стимулирует выработку новых волокон коллагена;
  • Beautelle – уникальное средство с продолжительным эффектом.

Проводится биоревитализации лица и шеи препаратом Еncanto ligero, пациенты отмечают хороший результат и длительный эффект после применения этого препарата.

Препараты различаются типом гиалуроновой кислоты, входящей в их состав, и наличием других компонентов. Гиалуроновая кислота может быть разной концентрации и подвергаться разным методам очистки. Длительный эффект будет от процедур биоревитализации шеи и зоны декольте с препаратами с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты.

 

Кому показана и противопоказана биоревитализация шеи и зоны декольте?

Процедура рекомендована при возрастных изменениях, сухой, дряблой, морщинистой коже в этой области. Ее не следует проводить при проблемах кожных покровов шеи и области декольте, тяжелых заболеваниях, беременности и грудном вскармливании, аллергических реакциях на компоненты препарата.

 

Как осуществляется процедура?

Инъекции в область шеи и декольте болезненны, поэтому проводится анестезия. Зоны обработки дезинфицируются, инъекции вводятся под кожу на глубину 1-3 мм. После обработки место уколов смазывается специальным гелем, который охлаждает поверхность. Курс биоревитализации – 2-3 процедуры.

Восстановительный период длится до 2-х недель. После процедуры необходимо применять кремы для снятия отеков и заживления ран. Избегать УФ облучения, перегрева тела и сильных физических нагрузок.

 

Стоимость биоревитализации шеи и зоны декольте

Цена препарата будет влиять на стоимость биоревитализации шеи. Цена одного сеанса в среднем - 10 000 рублей.