Еще совсем недавно совершить подтяжку лица можно было только хирургическим путем. Но медицина не стоит на месте, поэтому сегодня многие клиники пластической хирургии предлагают сделать безоперационную подтяжку лица и шеи.

 В арсенале врачей существует множество различных методов подтяжки лица без операции, в частности:

  • Специальная гимнастика для лица. В данном случае речь идет о безоперационной подтяжке лица с Маргаритой Левченко – это эффективная система упражнений, которая позволяет остановить процесс опущения мягких тканей, повысить эластичность и подтянутость кожи, а также улучшить кровообращение. Гимнастические упражнения для лица (безоперационная подтяжка) позволяют замедлить процессы старения кожи лишь на время. При этом существует риск появления выраженных мимических морщин, если переусердствовать с гимнастикой лица.
  • Безоперационная подтяжка лица нитями. Пластический хирург может использовать как саморассасывающиеся, так и нерассасывающиеся нити, которые позволяют не только поднять мягкие ткани вверх, но и зафиксировать их в новом положении на длительное время.
  • Безоперационная подтяжка кожи лица филлерами. Натуральные наполнители заполняют собой недостающий объем ткани, что способствует натяжению кожи. Это придает лицу моложавый внешний вид, подтянутость и привлекательность.
  • Безоперационная подтяжка лица «Плексер». Речь идет о коррекции овала лица посредством аппарата «Плексер». Аппаратная подтяжка лица без операции позволяет  устранить птоз тканей, разгладить кожу, сделать ее цвет здоровым. Возможно осуществить коррекцию даже в области глаз. Однако к процедуре существуют противопоказания, поэтому перед безоперационной подтяжкой овала лица следует проконсультироваться у специалиста.
  • Радиочастотный лифтинг. Безоперационная подтяжка лица (видео процедуры смотрите на нашем сайте) подразумевает воздействие радиоволн низких частот на мягкие ткани. Это способствует сокращению коллагеновых волокон, которые со временем потеряли свою эластичность и упругость. RF-лифтинг запускает процесс выработки гиалуроновой кислоты, а также роста коллагеновых и эластиновых волокон.
  • Ультразвуковая безоперационная подтяжка лица. Фейслифтинг – инновационный метод коррекции возрастных изменений кожи, который основан на воздействии на ткани ультразвуковых волн. Импульсы проникают в подкожный мышечно-апоневротический слой, способствуя регенерации кожи, выработке эластина и коллагена, и, как следствие, лифтингу лица.

Применяют с целью круговой подтяжки лица без операции также фракционный термолиз, лазерную дермабразию, лазерную наноперфорацию, лазерную биоревитализацию, биоармирование, плазмолифтинг, фотоомоложение и прочие безоперационные методы коррекции.

 

«Нити молодости» - безоперационная подтяжка лица: отзывы, преимущества, стоимость

Несмотря на то, что современная хирургия и косметология предлагают различные процедуры по подтяжке лица без операции, наибольшим спросом среди пациентов пользуется нитевой лифтинг, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Преимуществами нитевой методики выступают:

  • Быстрый результат безоперационной подтяжки лица. Эффект от процедуры заметен уже спустя 24 часа.
  • Естественный контур лица. Подтяжка кожи лица без операции посредством нитей позволяет избежать образования грубых рубцов и  шрамов.
  • Сохранение мимики. Одним из самых распространенных осложнений оперативной подтяжки является «кукольное лицо». При использовании нитей сведен к нулю риск развития подобных последствий. Контур лица остается естественным, а мимика - свободной.
  • Безоперационные методы подтяжки лица позволяют в дальнейшем при необходимости проводить пластические операции. 
  • Реабилитационный период после нитевой подтяжки лица без операции после 50 лет сокращен: пациент может вести привычный образ жизни и не ограничивать себя в любимых занятиях.

 

Зоны подтяжки лица без операции нитями

Как мы уже поняли, самая эффективная безоперационная подтяжка лица – нитевой лифтинг, который позволяет достичь быстрого и длительного результата. Коррекция возрастных изменений данным способом возможна в следующих зонах:

  • Брови. Подтяжка лица без операции позволяет устранить нависшие брови, которые придают лицу хмурый внешний вид. Для коррекции достаточно 1-2 нитей с каждой стороны.
  • Средняя треть лица. В большинстве случаев врач для коррекции использует по 2-3 нити с каждой стороны. Благодаря процедуре удается не только приподнять и подтянуть контур лица, но и придать выразительности скулам, создать «западение» щек и пр.
  • Подбородок и шея. Как самостоятельная процедура нитевой лифтинг подбородка и шеи используется крайне редко. В большинстве случаев применяется в комплексе с лифтингом щек. Для коррекции области достаточно 2-4 нитей, которые имплантируются в мягкие ткани с обеих сторон.
  • Уголки рта. Процедура показана в том случае, если пациенту следует скорректировать носогубки или подтянуть нижнюю треть лица.

 

Безоперационная подтяжка лица: отзывы, реабилитация, стоимость

В отличие от хирургической операции после безоперационного лифтинга пациент может вести привычный образ жизни. Ограничить себя следует только в:

  • посещении бани, сауны, а также принятии горячей ванны;
  • интенсивном воздействии на лицо: массаже, аппаратных процедурах, масках, пилинге и др.;
  • твердой пище.

Результат подтяжки овала без операции сохраняется на протяжении 3-х лет, после чего пациент может повторить процедуру (после пластики лица эффект длится не более 5 лет). Отзывы пациентов свидетельствуют об отсутствии серьезных осложнений после операции, а также беспроблемной реабилитации.

Стоимость процедуры меняется в зависимости от вида нитей, применяемых для коррекции. При использовании нитей «Аптос»  цена находится в пределах от 19 до 50 тысяч рублей за процедуру, при лигатурной пластике нитями Силуэт Лифт стоимость возрастает до 15 тысяч рублей за 1 нить.